Суши – это настоящее искусство, воплощающее гармонию вкуса, разнообразных текстур и эстетики подачи. За последние десятилетия это блюдо японской кухни завоевало сердца гурманов по всему миру. Предлагаем детальнее ознакомиться с видами и особенностями вкусов суши. А также расскажем о самых популярных видах, которые вы непременно должны попробовать, если только планируете свое знакомство с кухней Японии.
Что такое суши: виды и особенности
Суши – это традиционное японское блюдо, основными компонентами которого являются рис и рыба. Благодаря авторскому подходу шеф-поваров разных ресторанов виды и формы суши значительно разнообразились. Вы можете перейти на сайт популярного ресторана и заказать суши в Алматы, которые помогут вам оценить восхитительные вкусы, эстетическую подачу и разнообразие комбинаций ингредиентов.
Если вы новичок в японской кухне, обратите внимание на основные виды суши:
- нигири – комочек риса, сформованный вручную, с кусочком рыбы или морепродукта сверху;
- маки – ролл, завернутый в лист нори, включающий дополнительную начинку из рыбы, овощей, авокадо, крем-сыра;
- урамаки – ролл, завернутый с листом нори наизнанку, где рис находится сверху и покрывается кунжутом;
- сашими – тонкие ломтики свежей рыбы без риса;
- темари – миниатюрные круглые суши, напоминающие шарики.
Если вы любите разнообразие вкусов, для любого случая стоит заказать суши в Астане, так как в таком наборе могут быть варианты от классических роллов до оригинальных авторских экспериментов. Особенностью японской кухни является богатство вкусов, среди которых каждый гурман найдет мягкие неострые варианты, а также спайси-роллы и суши с унаги для смелых экспериментов.
Сложно описать все виды суши в одной статье, поэтому предлагаем перейти на сайт ресторана abokado.kz, чтобы детальнее ознакомиться с разнообразием японского меню, составом блюд и увидеть фото, демонстрирующее восхитительное оформление.
Топ-5 популярных суши
Если вы не знаете с каких суши начать знакомство с японскими блюдами, предлагаем пять самых популярных в мире вариантов:
- Филадельфия – классический ролл с рисом, слабосоленым лососем, сливочным сыром и авокадо;
- Калифорния – начинка включает мясо краба, авокадо и огурец, а сверху может быть декор из икры тобико, предающей хрустящую текстуру;
- Спайси тунец – острый ролл, сочетающий мягкий вкус тунца и пикантный соус, может быть украшен кунжутом и зеленым луком;
- унаги – суши с угрем, запеченным в сладковатом соусе унаги, придающем блюду насыщенный вкус;
- вегетарианский ролл – с авокадо, тофу, маринованным дайконом, огурцом и морковью.
Богатство вкусовой палитры суши удовлетворит даже самых требовательных гурманов. Начните свое знакомство с суши и уже в скором времени вы станете настоящим ценителем и экспертом в японской кухне. За счет высокого уровня эстетической привлекательности блюда суши занимают топовые позиции среди вариантов для праздничного меню для корпоративов, семейных вечеров или встреч с друзьями.